Банкноты малого размера (примерно 6,14 дюйма × 2,61 дюйма ≅ 156 мм × 66 мм) выпускались в 1928–1966 гг. В 1928 году, когда вся валюта США была изменена на ее нынешний размер, двухдолларовая купюра была выпущена только как банкнота Соединенных Штатов. На аверсе была изображена обрезанная версия портрета Томаса Джефферсона, который был на предыдущих двухдолларовых купюрах. На реверсе изображена вила Джефферсона, Монтичелло. Как и у всех банкнот Соединенных Штатов, печать казначейства и серийные номера были красными.

На двухдолларовой банкноте серии 1928 года изображена печать казначейства, наложенная на банкноту Соединенных Штатов слева и большая серая двойка справа.

В 1950-х годах производство двухдолларовых банкнот начало сокращаться.  В 1953 году 2-долларовая банкнота, наряду с 5-долларовой банкнотой США, претерпела незначительные изменения в дизайне. Казначейская печать была уменьшена и перенесена на правую сторону купюры, она была наложена на серое слово два. Обязательство по банкноте Соединенных Штатов теперь было наложено на серую цифру 2. Реверс остался без изменений. Окончательное изменение в банкнотах США на 2 доллара произошло в 1963 году (как серия 1963), когда девиз «Бог, которому мы верим», был добавлен на реверс Монтичелло. Кроме того, поскольку вскоре серебряные сертификаты нельзя было обменивать на серебро, с лицевой стороны была удалена выплата предъявителю по требованию. В августе 1966 года банкноты Соединенных Штатов номиналом 2 и 5 долларов были официально прекращены, хотя оба они остаются законным платежным средством.